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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 15:01
    J'ai fini par craquer!
A mon tour de succomber au charme de cette brioche  présente sur de

nombreux blogs... ! Elle fait un effet du tonnerre! mais j'ai été déçue par sa texture!  la mie n'est pas très aérée, je testerai une autre recette de brioche mais avec le tour de main, on verra le résultat

Les ingrédients
300g de farine
12 cl de lait tiède
1 càc de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
10 g de levure lyophilisée
une pincée de sel

Pour la garniture, tout   est possible
40 g de beurre
3 à 4 càs de sucre en poudre
2 càc de cannelle
     Sucre glace pour saupoudrez la brioche
OU
40 g de beurre
 3 à 4 càs de sucre en poudre
2 càs de poudre d'amande
quelques gouttes d'amande amère
du sucre glace pour saupoudrez la brioche
OU
    (j'ai opté pour le chocolat;)
nutella
et 15 g de beurre fondu + un peu de sucre et des brisures de  noisette à mettre dessus juste avant la cuisson 


  Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.

 Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fonctionnez le robot (KitchenAids) jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.

Ajoutez le mélange levure+lait+sucre puis ajoutez aussi l'oeuf.

 Faites fonctionner le robot  5 minutes environ.

 La pâte doit être élastique et homogène. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.

Dégazez la pâte.  Abaissez la pâte en rectangle 

 Préparez la garniture: le nutella pour moi.

 Badigeonnez la pâte de garniture puis roulez la pâte comme pour une bûche.

 Coupez le rouleau dans toute sa longueur.

 Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.

 Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faites-la lever au chaud au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée Badigeonnez le kringle du mélange beurre/sucre.
Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

kringle de chouquette et clementine

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Published by chouquette et clementine - dans viennoiserie
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commentaires

La Cuisine de Cathy 21/08/2012 22:18

c'est un régal cette recette. l est parfaitement réussi
A plus

chouquette et clementine 23/08/2012 10:40



Merci, c'est vrai que le rendu est joli



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