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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 17:53


Cette recette vient de chez Marmiton

Ingrédients (pour 1 pot environ) :

Il faut autant de sucre  que de crème fraîche liquide (type fleurette entière) + 10 % du poids de sucre en beurre demi-sel
     125 g sucre
     125 g de crème
     12,5 g de beurre demi-sel

Préparation :

Verser le sucre dans une casserole en y ajoutant une cuillère à soupe d'eau.
Laisser brunir, surtout ne pas introduire d'ustensile dans la casserole (la différence de température pouvant faire rater le caramel) il faut donc remuer la casserole en l'inclinant simplement en mouvements circulaires.

Lorsque le caramel a une belle couleur, ajouter la crème fraîche liquide, porter à petits bouillons.

Lorsque le mélange est bien homogène, mélanger simplement en inclinant la casserole.
Ajouter le beurre salé coupé en petits dés, laisser cuire à feu très doux pendant quelques minutes.

Mettre en pot ou bien verser directement sur ce que vous souhaitez garnir. Je n'ai pas obtenu un pot à confiture complet, la prochaine fois je double les quantités car c'est excellent. Je l'ai utilisé pour faire une  panacotta et huuuuuuuuuuuum un vrai délice.
creme-de-caramel.jpg de chouquette et clem

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Published by chouquette et clementine - dans confiture
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