750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

SABLES A LA CREME DE CARAMBAR

   Concours-Gouter-Blog-QuandPrisc02Patisse.jpg        
Cette recette a été réalisée en équipe, car ce sont les enfants qui se sont amusés à mettre les biscuits " en scène"  pour la photo,   car je participe au petit concours " loulou tu veux quoi pour le goûter" organisé par le blog de
quand prisc02 patisse

  concours-gato-gouter.jpg

 

Pour la pâte ( une vingtaine de sablés)
   
100 g de beurre pommade
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
1 oeuf
1 pointe de couteau de levure chimique
50 g de maïzena
200 g de farine
   
   
Pour la garniture :
 
 crème fraiche liquide
quelques carambars ( ou confiture...).
 Sucre glace.
   
Dans le bol du Kitchenaid (ou à la main) , travailler le beurre, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.
Ajouter l'oeuf entier puis la maïzena et le levure et enfin la farine petit à petit en arrêtant de tourner quand la pâte forme une boule malléable.
Reprendre la boule, la fariner légèrement et la mettre au frigo, dans un film pendant une demi-heure (voir plus! je n'ai pas eu le temps de préparer les gâteaux, et la pâte est restée au frigo jusqu'au  lendemain, )

Étaler la pâte sur un 1/2 cm d'épaisseur et découper les cercles.

puis évider la moitié des cercles à l'aide d'une forme plus petite.

Déposer la totalité des cercles sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 12 minutes environ à 180° (la pâte ne doit pas dorer, à peine rosir sur les bords)

Laisser refroidir les sablés avant de les manipuler.      

prendre un sablé entier et le recouvrir d'un sablé évidé. Saupoudrer de sucre glace et verser délicatement la garniture, pour les sablés "plein", nous les avons assemblés avec la crème style BN.

Garniture carambar : dans une petite casserole faire fondre doucement 4 carambars dans un peu de crème fraîche liquide.

Pour la confiture :  liquéfier-la  aussi un  peu   en la faisant chauffer avant de garnir les biscuits.

 

 

gato-gouter.jpg de chouquette et clem

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article