recettes de tous les jours,
3 Juillet 2012
Recette du thermomix et vous n°32, légèrement modifié
Prépa : 15mn + cuisson au four : 45mn
60g de beurre et un peu pour le moule
120g de sucre+20g
3 ( 4 ) oeufs
200g de farine
50g (75g )de crème liquide,30%m.g.min.
10g extrait de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé
1 petite pincée de sel
4 pêches (2 coupées en macédoine et 2 pelées et
coupées en lamelles) moi 1 grosse boîte d'abricots dont 1/2 coupés en dés et l'autre 1/2 en lamelle au fond du moule
Préchauffer le four à 180°(th6)
Mettre dans le bol le beurre et 120g de sucre puis chauffer 3mn/90°/vit2
Ajouter les oeufs,la farine,la crème,la vanille,le sel,et mélanger 10sec/vit6.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajouter la macédoine d'abricots et mélanger 30sec/sens inverse/vit2
Saupoudrer un moule à manqué préalablement beurré des 20g de sucre restant.
J'ai utilisé mon moule fleur Debuyer, je ne l'ai pas beurré mais j'ai mis le sucre.
Disposer dedans les tranches d'abricots et verser la crème dessus.
Enfourner 45mn à 180°(th6).
Laisser refroidir avant de démouler.
Conseil thermomix : Ce gâteau peut tout aussi bien être réalisé avec des pêches fraiches, surgelées, (décongeler au préalable) ou au sirop (égouttées).
Prévoir une boite de 460g.
Variante thermomix : Pour une version améliorée, remplacer le beurre et les 20g de sucre (le tapissage du moule) par du caramel.On peut également incorporer du rhum à la pâte.