recettes de tous les jours,
19 Novembre 2012
C'est une petite douceur que j'adore faire et refaire ... elle vient de chez flexipan. Pour mon moule qui n'est pas un flexipan, je n'utilise qu'une seule pâte et je divise les quantités par 2.
Pour 20 mirlittons
2 pâtes feuilletées
120 g de confiture fraises ( framboises...)
90 g de poudre d'amandes
120 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70 g de crème fraiche épaisse (7 cl)
sucre glace, amandes effilées (ou pas)
Préchauffer le four à 180° th6
Etalez la pâte et découper 20 fonds de tarte, foncer-les dans vos empreintes
Disposez une càs de confiture(+ ou - cela dépend de la profondeur de l'empreinte) dans chacune
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande et le sucre puis ajoutez 2 oeufs, quand le mélange et bien lisse mettre le sucre vanillé et la crème.
Remplissez au 3/4 les empreintes de préparation puis saupoudrez de sucre glace
Cuire au four 20-25 mm