Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 15:29


 mirlittons Chouquette-et-Clementine1.jpg

C'est une petite douceur que j'adore faire et refaire ... elle vient  de chez flexipan. Pour mon moule  qui n'est pas un flexipan, je n'utilise qu'une seule pâte et je divise les quantités par 2.

mirliton-de-Chouquette-et-Clementine.jpg

Pour 20 mirlittons

2 pâtes feuilletées

120 g de confiture  fraises framboises...)

90 g de poudre d'amandes

120 g de sucre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

70 g de crème fraiche épaisse (7 cl) 

sucre glace, amandes effilées (ou pas)

 

Préchauffer le four à 180° th6

Etalez la pâte et découper 20 fonds de tarte, foncer-les dans  vos empreintes

Disposez une càs de confiture(+ ou - cela dépend de la profondeur de l'empreinte) dans chacune

Dans un saladier mélanger la poudre d'amande et  le sucre puis ajoutez 2 oeufs, quand le mélange et bien lisse   mettre le sucre vanillé et la crème.

Remplissez au 3/4 les empreintes de préparation puis saupoudrez de sucre glace

Cuire au four 20-25 mm
 mirlittons Chouquette-et-Clementine1.jpg

 mirlittons Chouquette-et-Clementine1.jpg

 mirlittons Chouquette-et-Clementine1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by chouquette et clementine - dans petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Wattoote 20/11/2012 12:17

super appétissant avec ce coeur à la fraise

somphet 19/11/2012 18:12

Je ne connais pas ces petites douceurs, cela me semble délicieux!!Bonne soirée bisous

mumfi 19/11/2012 16:16

Elle me donne envie ta recette, je la note pour la faire, ça doit être super bon !

chouquette et clementine 19/11/2012 16:25



oui, je n'avais pas assez de confiture de fraise et j'en ai fait à la framboise mais c'est très bon aussi à la myrtille!



Présentation

  • : chouquette et clementine
  • : Gourmande,je réalise des recettes au coup de coeur et à l'envie, beaucoup de recettes sucrées et quelques une salées...
  • Contact

Hellocoton

Recherche

Pages

Les Blogs Gourmands