recettes de tous les jours,
31 Mai 2012
J'ai pris cette recette de mauricette pour faire des bretzel et ils sont pas mal, j'ai une seconde recette, j'essaierai pour savoir laquelle nous préférons. Je vous donnerai mon avis plus tard. Cette recette vient du blog la main a la pate.
Mettez l'eau et la levure dans le bol du thermomix et faites la chauffer à 37° pendant 2 mn30 / Vit 2 .
Rajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2min30/ fonction épi.
Laissez reposer la pâte dans le bol de 35 minutes à 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°. Aplatissez la pâte avec la paume de la main. Divisez la pâte selon la quantité de mauricettes/bretzel souhaitée, puis formez des petits boudins. J'ai façonné un gros boudin que j'ai divisé ensuite en tronçons pour faire des bretzels.
Faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel.
Plongez et ressortir rapidement chaque mauricette/bretzel (cette opération est necessaire pour obtenir la coloration spécifique aux mauricettes/BRETZEL) . J'ai attendu que le bretzel remonte et je l'ai retiré
Posez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Badigeonnez au pinceau avec l'oeuf battu.
Vous pouvez ajoutez les graines pour la décoration ... ou pas ! Incisez-les (POUR LES MAURICETTES) puis mettre au four environ 15 minutes (surveiller la coloration).
vous pouvez faire des gros ou des mini pour l'apéro et pour les mauricettes les garnir avec jambon ,fromage , saumon , fromage frais ...