recettes de tous les jours,
7 Avril 2015
Petites douceurs très très légère... et c'est tout simplement un piège car vous en mangez 2 sans vous en rendre compte!!!!
Ingrédients :
4 oeufs
130 g de sucre + 1 cuillère à soupe
75 g de fécule de pomme-de-terre
5 gouttes d’extrait de vanille
une douzaine de grosses fraises bien sucrées
sucre glace
Préparation
Préchauffez VOTRE four à 150°C.
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la fécule et l’extrait de vanille.
Fouettez les blancs.
Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter le cuillère à soupe de sucre, continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Incorporez une portion de blanc en neige dans le mélange sucre/jaunes/fécule.
Mélangez délicatement avec une spatule.
Incorporez ainsi tous les blancs en neige en plusieurs fois.
Versez un peu de préparation dans le fond de grands mou
Répartissez des petits morceaux de fraises.
Couvrez d’un peu de préparation, ajoutez encore des morceaux de fraises et finissez en versant le reste de préparation.
Faites cuire 40 / 45 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Source ici