750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes de tous les jours,

chouquette et clementine

Petits gâteaux légers au Fraises

Petits gâteaux légers au FraisesPetits gâteaux légers au Fraises

Petites douceurs très très légère... et c'est tout simplement un piège car vous en mangez 2 sans vous en rendre compte!!!! 

 

Ingrédients :

 

 4 oeufs
 130 g de sucre + 1 cuillère à soupe
 75 g de fécule de pomme-de-terre
 5 gouttes d’extrait de vanille
 une douzaine de grosses fraises bien sucrées
 sucre glace

 

Préparation

Préchauffez VOTRE four à 150°C.

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la fécule et l’extrait de vanille.

Fouettez les blancs.

Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter le cuillère à soupe de sucre, continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Incorporez une  portion de blanc en neige dans le mélange sucre/jaunes/fécule.

Mélangez délicatement avec une spatule.

Incorporez ainsi tous les blancs en neige en plusieurs fois.

Versez un peu de préparation dans le  fond de  grands mou
Répartissez des petits morceaux de fraises.
Couvrez d’un peu de préparation, ajoutez encore des morceaux de fraises et finissez en versant le reste de préparation.

Faites cuire 40 / 45 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

 

 

Source ici

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Merci pour cette recette, testée et approuvée!
Répondre