recettes de tous les jours,
23 Octobre 2013
Un petit velouté très doux que j'ai trouvé dans le livre ma cuisine 100 facons, sans fruits de mer car je n'en n'en avais pas, mais c'est un pur délice à refaire sans modération...
Ingrédients
30g d'oignons
30g de beurre
400g de chair de potiron coupée en morceaux
100g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
500g d'eau
1 c à c de sel
1 pincée de poivre
6 crevettes de taille moyenne (gambas) décortiquées
150g de crème
3 c à c de caviar pour la finition (facultatif)
3 brins de coriandre équeutés et hachés
2 c à c de ciboulette ciselée
Préparation
Placer l'oignon dans le bol et hacher 3 s vit 5.
Ajouter le beurre et faire rissoler sans coloration 3mn varoma vit 1
Ajouter les morceaux de potiron, les pommes de terre et l'eau et faire mijoter 15mn à 100° vit2.
Puis mixer 1mn vit 10
Ajouter le sel, le poivre et les crevettes et la crème, cuire 4mn à 100° fonction mijotage vit2.
Verser la soupe dans des bols individuels et y répartir les crevettes.
Agrémenter d'1/2 c à s de caviar, parsemer de coriandre et de ciboulette.