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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 14:39

Un petit velouté très doux que j'ai trouvé dans le livre ma cuisine 100 facons, sans fruits de mer car je n'en n'en avais pas, mais c'est un pur délice à refaire  sans modération...

 

 

Ingrédients

 

30g d'oignons

30g de beurre

400g de chair de potiron coupée en morceaux

100g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux

500g d'eau

1 c à c de sel

1 pincée de poivre

6 crevettes de taille moyenne (gambas) décortiquées

150g de crème

3 c à c de caviar pour la finition (facultatif)

3 brins de coriandre équeutés et hachés

2 c à c de ciboulette ciselée

 

Préparation

 

Placer l'oignon dans le bol et hacher 3 s vit 5.

Ajouter le beurre et faire rissoler sans coloration 3mn varoma vit 1

Ajouter les morceaux de potiron, les pommes de terre et l'eau et faire mijoter 15mn à 100° vit2.

Puis mixer 1mn vit 10

Ajouter le sel, le poivre et les crevettes et la crème, cuire 4mn à 100° fonction mijotage vit2.

Verser la soupe dans des bols individuels et y répartir les crevettes.

Agrémenter d'1/2 c à s de caviar, parsemer de coriandre et de ciboulette.

 

 soupe-potiron-1.jpgsoupe-de-potiron.jpg

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Published by chouquette et clementine - dans soupe
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commentaires

michele 01/11/2015 14:56

merci pour votre recette un délice et au moment de la manger je met une cuillère de boursin ciboulette et oignons ;)

karine 19/11/2014 19:54

Soupe très bonne...
J'ai arrêté à mi-temps le mixage pour vérifier la consistance.

Françoise 28/10/2013 16:21

Recette hyper facile,c'est un vrai délice je n'avais jamais mangé de potiron maintenant avec votre recette je trouve cela délicieux, à faire et refaire Merci

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