Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 17:12

Une petite idée rapide pour un repas du  soir léger, que j'ai trouvé ici

Pour 4 à 5  personnes :


 2 échalotes ou 1 petit oignon
 2 càs d'huile
1 boîte de champignons de Paris
 500 ml de lait
 500 ml d'eau 
    1  + 1/2 cube de bouillon
 2 càs de farine


Pelez les échalotes(ou oignon)  et mixez-les 5 secondes à 5.
Ajoutez l'huile et faites cuire 4 mn à 100° vitesse 2.
Ajoutez les champignons, le lait, l'eau, le cube de bouillon et la farine.
Mettez à cuire 10 mn à 100° vitesse 2.
Mixez 1 mn (voir a peine plus) à vitesse 10.

veloute.jpg champi de chouquette et clem

Partager cet article

Repost 0
Published by chouquette et clementine - dans soupe
commenter cet article

commentaires

Gaudin 11/01/2016 08:04

Je l'a trouvé trop liquide. La prochaine fois, je reduirais de moitié le lait et l'eau. J'ai utilisé 500g de champignons surgelés. Ne pas oublier de saler et poivrer. Bon appétit

MARY 24/11/2014 20:41

recette simple à réaliser et délicieuse

1001 peluches, vente de peluches 16/09/2013 14:23

Un délice!

Fraîcheur 13/04/2013 19:00

Un pur délice!

Nelly 07/02/2013 18:38

Un peu trop liquide dommage, j'ai ajouté une cuillère de tapioca et un jaune d'oeuf, extra !

Présentation

  • : chouquette et clementine
  • : Gourmande,je réalise des recettes au coup de coeur et à l'envie, beaucoup de recettes sucrées et quelques une salées...
  • Contact

Hellocoton

Recherche

Pages

Les Blogs Gourmands