recettes de tous les jours,
19 Juin 2012
Je vais faire plaisir à mon grand ce soir, c'est Sa tarte préférée!!! Un petit peu de réconfort après un après-midi à ce creusé les méninges pour son épreuve d'histoire.
Il existe une variante avec un sachet de pudding chantilly à la place de la farine
1 pâte brisée
1 Kg de fromage blanc
3 càs de crème épaisse
25 ml de lait
3 ou 4 oeufs selon la taille , les blancs en neige
90g de farine
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
zeste de citron
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte brisée et la piquer de trous, surtout ne pas la pré-cuire!
mélanger farine+ sucre +sucre vanillé.
au centre de ce mélange, verser le fromage blanc, la crème, le lait, le zeste de citron et à la fin les jaunes d'oeufs
mélanger
incorporer les blancs en neige ferme.
mettez ce mélange sur la pâte que vous glisserez au four 1 h a 180°C
A la sortie du four retourner la tarte sur une volette à gâteau et laisser refroidir ainsi la tarte ne retombera pas.