Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 20:24

Il y a dans ce plateau des bouchons au thon, des radis (du jardin) et tomates cerises en brochette, des petits pingoins  et la baguette apéritive (que ma fille adore) fabriquée par sa mamie. Je vous mets la recette ci-dessous.

 

 

 

communion-de-clementine-3-juin-2012-054.JPG

1 baguette aux céréales, farinée, à l'ancienne... c'est comme vous voulez

1 barquette de Saint Moret (200g)
75g de beurre
2 oeufs durs
des cornichons
2 tranches de jambon

200g de gruyère rapé

Faire fondre le beurre
Mélanger le beurre fondu et le Saint Moret
Ajouter le gruyère, les cornichons, les oeufs et le jambon coupé en petits moceaux
Ouvrir la baguette sur le côté (sur toute la longueur) 

Tassez un peu  la mie de chaque côté

Mettre le mélange dans la baguette
Bien refermer la baguette et l'envelopper dans de l'alu bien serré, saucissonnez la baguette à l'aide de ficelle à rôti 
Faire cuire 20min à 180°C
Laisser reposer toute une nuit au frigo

Couper en tranches et servir

 

 

 

 

 

communion de clementine 3 juin 2012 135 apero

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by chouquette et clementine - dans apéro
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : chouquette et clementine
  • : Gourmande,je réalise des recettes au coup de coeur et à l'envie, beaucoup de recettes sucrées et quelques une salées...
  • Contact

Hellocoton

Recherche

Pages

Les Blogs Gourmands