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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 18:13

IMG_0869.JPG

 

Ingrédients :

 

pour la génoise

( J'ai divisée les quantités en deux, que j'ai cuit 12 mm au four et j'ai renouvelé l'opération afin d'obtenir une seconde génoise, je ne suis pas très douée pour  diviser un gâteau  en 2 parties régulières !)

 

90 g de farine

90 g de sucre

3 oeufs

1/2 paquet de levure alsacienne


 

pour la mousse de fraises

 

7 feuilles de gélatine

600 g de fraises

100 g de sucre

40 cl de crème liquide min 35% de MG

 

 


 

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C

Mettre dans le bol du Kitchen les oeufs et  le sucre, laisser tourner 10 mm avec le fouet, (j'ai commencé à la vit 2, puis j'ai mis à 6 progressivement) le mélange doit triplé de volume

Ajoutez la farine mélangée à la levure et  remettre à tourner quelques instant à petite vit.

Mettre dans un moule et cuire 20 mm à 180°C

Laissez refroidir sur une grille

 

 

 

Pour la mousse


Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 mm

Mettre les fraises dans un mixer et réduire en purée.

Prendre 1/3 de la préparation et aoutez  le sucre, faire chauffer la purée afin de fondre le sucre

Egouttez la gélatine et ajoutez-la à la purée, mettre le reste de la purée de fraises.

Montez la crème liquide jusqu'a ce qu'elle est une consistance de mousse et ajoutez-la à la purée délicatement avec l'aide d'une maryse.

Réservez quelques instant que la mousse se fige avant le montage du gâteau

 

Le montage

Placer le 1er cercle de génoise, dans le cercle inox, puis mettre la moitié de la mousse, mettez-le environ 1/2 h au congélo afin que la mousse prenne, puis ajoutez le second disque puis le reste de la mousse, lissez le dessus du gâteau et remettre au congélo. J'ai préparé un coulis avec les fraises que j'ai chauffé et ensuite j'ai ajouté une feuille de gélatine pour le  faire prendre et je l'ai mis dessus le gâteau. Il est resté la  nuit au congélo et je l'ai sorti le matin pour le manger en début d'après-midi.


Quelques gourmands sont passés faire un petit tour dans le frigo et il ne me restait plus de fraises pour le décorer, mais il était tout de même délicieux de l'avis des gourmands

 

 

 

 

fab-gato.jpg

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Published by chouquette et clementine - dans gâteaux - entremets
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