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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 18:48

C'est une recette vraiment délicieuse, que j'ai adaptée à la Map, pour moi c'est ceux qui se rapprochent vraiment de la boulangerie. Elle est rapide à faire, j'ai utilisé la Map et le Thermomix, mais ce n'est pas vraiment nécessaire pour cette recette.

 

 

 

 

Ingrédients pour environ 20 petits pains

 

 

 

125 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulangerie

1 sachet de sucre vanillé

60 g de sucre

1 gros oeuf

50 g de beurre ou margarine

350 g de farine

1 pincée de sel

raisins ou pépites de chocolat...

1 jaune d'oeuf pour dorer et  quelques amandes effilées ou noisette grillées ect pour mettre dessus (c'est pour le fun)

 

 

 

 

Pour la crème pâtissière

 

 

250 ml de lait

1 oeuf + 1 jaune

20 g de farine

1 sachet de sucre vanille

35 g de sucre

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM, 7 mm, à 90°C, vit 4

 

 

 

 

 

Mettre les ingrédients par l'ordre qu'ils sont écrit dans la cuve, puis mettre le prog pâte, à l'arrêt de celui-ci attendre encore 20 mm.

IMG_0010.JPG

 

 Dégazez la pâte et la partager en 2  boules qu'il faut étendre en rectangle, tartinez de la moitié de la crème, ajoutez les

 

raisins ou pépites de chocolat...dessus et roulé la pâte

IMG 0011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0012.JPG

 

 

Mettre celle ci quelques instant au frigo, pour avoir plus facile à la coupé en tronçon.

 

IMG_0013.JPG

 

 

 

 

 

 

Installez sur une plaque au four ( mamie me disait que l'on peut les congeler sur une plaque et les mettre en sac après ,

 

puis les cuire sans  décongélation au besoin! je n'ai pas testé ) et attendre environ 40 mm dans un endroit tiède

 

Préchauffez le four à 180°C et badigeonnez de jaune d'oeuf, mettre les amandes et cuire environ 20 mm à chaleur

 

tournante

 mais ATTENTION, je n'ai pas surveillé les miens et voilà comment était ma première fournée!!!

IMG_0015.JPG 

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Published by chouquette et clementine - dans viennoiserie
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