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4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 20:12

 
Les   briochettes sont très moelleuses et légères, car  la recette est pauvre en matière grasse. J'ai utilisé le Kitchenaid pour cette recette mais l'on peu la réalisée à la Map ou à la main.    

 


Ingrédients :

 


500 g de farine
25 cl de lait tiède

1  oeuf
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre en poudre
2 càc de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf pour dorer

quelques grains de sucres (facultatif)

 

 

 

 

Mettre la levure   en miette  dans le bol  avec le lait tiédi, ajouter l'oeuf,
Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre,  et mettre les poudres dans le bol

Pétrir la pâte jusqu’à ce quelle se décolle des bords, en vit 4

Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés.

Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps environ 2 mm à vit 4 à 6

Laissez reposer la pâte à brioche 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume.

Rabaissez la pâte pour chasser l’air et laissez-la à nouveau reposer au frigo  1 h

IMG_0063.JPG

Découpez la pâte en 12  pâtons de 75 g environ, formez des boules et laisser-les reposer 1 h à 1 h 30 min à température  ambiante puis dorez-la au pinceau avec le jaune d'oeuf battu
Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 25 à 30

 

minutes, 10 mm avant la fin mettre un papier d'alu

 

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Published by chouquette et clementine - dans viennoiserie
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