recettes de tous les jours,
16 Janvier 2013
Enfin, me revoilà! Je m'excuse mais je n'ai pas été présente ces derniers temps, quelques petits soucis...
Je vous souhaite à tous une très bonne année 2013 ainsi qu'une bonne santé, que cette année vous apporte tous ce que vous désirez.
Allez, on redémarre cette année avec quelques petites mignardises réalisées pour une petite soirée entre potes de mon fils.
Il y avait : des petites meringues,
des mini-tartelettes caramel et chocolat,
des mini-tartes au citron,
et de petits choux craqueles
La recette des tartelettes au citron je l'ai reprise ici
Recette des mini-tartelettes chocolat et caramel extraite du livre des MINIS
1 pâte brisée
Sauce Caramel
100g de sucre
30g d'eau
25g de beurre demi-sel
100g de crème liquide
Ganache :
100g de crème liquide
120g de chocolat noir
A l'aide d'un emporte pièces découper les tartelettes, déposer celles ci dans un moule à mini-tartelettes (je mets au congèle 5 mm avant d'enfourner, je trouve que la pâte tient mieux)
Les faire cuire 8mn à 200°
Sauce Caramel :
Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter à ébullition jusqu'à obtenir une couleur bien dorer.
Hors du feu ajouter les dés de beurre et remuer sans cesse. Ajouter ensuite la crème liquide et porter le tout sur feu pendant 1 mn.
Ganache :
Dans un pichet faire chauffer la crème liquide 1mn30 au micro ondes à 750W. Ajouter ensuite le chocolat et lissez le tout.
Garnir les fond de tartelettes avec la sauce caramel puis par dessus la ganache au chocolat.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir. j'ai ajouté quelques pépites caramélisées dessus ppour un plus bel effet!