recettes de tous les jours,
30 Juillet 2012
J'ai réalisé 2 pâtes ( cela fait 4 grosses pizzas), l'une avec la levure de boulanger et l'autre avec 1/2 paquet de levure briochin car je n'avais pas assez de levure et bien franchement je n'ai pas vu de différence !
Ingrédients :
10 g de levure de boulanger
100 g d'eau
100 g de lait
350 g de farine T55
1 càs d'huile d'olive
1/20 cuil à café de sel
Mettre la levure , l'eau et 10 g de lait dans le robot et régler 1min 30 à 37 ° vitesse 2
Ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 min sur pétrin
Au bout d'1 min , ajouter les 90 g de lait restant
Laisser reposer la pâte 1 h
Humm! elles étaient bonnes! pour la garniture olives noires, jambon, lardons, sauce tomates, mozzarella emmental (et comte pour l'une et cancoillotte pour une autre en +), saucisses de Montbéliard, basilic, origan et crème sur la dernière