recettes de tous les jours,
10 Mai 2012
ingrédients :
700g de morue
3 oignons moyens
4 gousses d'ail
700 de tomates fraîches ou 1 GROSSE boîte de tomates (concassées)
2 à 3 pommes de terre par personne,
poivre, piment, laurier
huile d'olive
olives noires pour la déco, perso j'ai oublié d'en mettre
Faites dessaler la morue 24h en changeant l'eau au moins 4 fois.
Le lendemain, prendre les morceaux de la morue et mettre dans l'eau , faire bouillir 5 mm, cela est plus facile pour ôtez la peau et les arêtes de la morue et emietter-la.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, coupez les oignons en lamelles, dégermez les gousses d'ail et hachez-les, mettre la morue hachée, les oignons, les tomates, le piment, le poivre et le laurier, remuez, arroser d'un bon filet d'huile, couvrez et mettez-les à four 8 pendant 30mn,
Ne salez pas (la morue se chargera de saler le plat)
Quand les pommes de terre sortent du four, arrosez généreusement d'huile d'olive et laissez mijoter encore 30 mn au four thermostat 7/8. ( a surveiller car je n'ai laissé que 20 mm)