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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 18:32



Recette savoureuse de chez  Eliane, voici  sa recette

gratin-d-oeuf1.jpg de Chouquette et Clementine

Ingrédients pour 4 personnes

6 oeufs durs (12 pour nous)
2 oignons
6 tomates
100 gr d'allumettes au bacon



Pour la béchamel :

30 gr de farine
30 gr de beurre
1/2 litre de lait
100 gr de fromage a gratin (emmental pour moi)
1/2 c a café de paprika doux
poivre et sel


gratin-d-oeuf2.jpggratin-d-oeuf1.jpg de Chouquette et Clementine
Laver les tomates et les couper en morceaux.

Eplucher les oignons et les hacher.

Dorer les lardons dans une poele antiadhésive.
Les retirer et les répartir dans un plat allant au four.

Faire revenir les oignons dans la poele au lardons.
Cuire 3 a 4 min, puis les déposer sur les lardons. (J ai mis lardons et oignons ensemble)

 

Pour la sauce :

     Fondre 2 c a soupe de beurre dans le poelon,

ajouter la farine et mélanger pour ne plus avoir de grumeaux.

Verser le lait et cuire 3 a 4 minutes sans cesser de tourner.

J'ai réalisé la béchamel au Tm :
40 g de farine, 1/2 l de lait,  sel, poivre 7 mm à 90 °, vit 3


Faire fondre le fromage à gratin dans la sauce et assaissoner
avec le sel , le poivre et le paprika.

Repartir les morceaux de tomates sur les oignons, puis ajouter les
oeufs, soit en entier pour moi ou couper en deux.

Verser la sauce sur l'ensemble du plat, et parsemer d'un peu de
fromage rapé et de paprika .

Mettre à cuire dans le four préchauffé a 220 ° pendant environ
12 minutes.

Je l'ai accompagné de pommes de terre et brocolis à la vapeur.
gratin-d-oeufs2.jpggratin-d-oeuf2.jpggratin-d-oeuf1.jpg de Chouquette et Clementine

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Published by chouquette et clementine - dans quiches - tartes salées - et gratins
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