Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 18:25

Pour faire ce plat, je me suis inspirée de la recette du blog de "les petits plaisirs de sophie" 

 

Donc pour 4/5  personnes
ingrédients :

 

 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés

 20 cl de vin blanc

 1 bonne càs d'échalotes sèches et 1/4 d'oignon frais

 1/4 de litre de lait

 20 cl de crème fraîche

 1,5 cuillère à soupe de persil haché

 20 g de maïzena

 10 g de beurre
emmental râpé

 20 g de chapelure

 sel et poivre, 1/2 càc de 4 épices.

 

 

Il faut tout d'abord commencer à faire cuire le cocktail de fruits de mer 4 minutes dans de l'eau bouillante et l'égoutter.
Puis dans une casserole, faire réduire de moitié le vin blanc avec les échalottes + oignon  coupées en morceaux assez fin.

 Y ajouter le lait et la crème fraîche et lier avec la maïzena. Ajoutez le beurre,  persil haché, le sel, le poivre, le 4 épices mélangez cette péparation avec les fruits de mer et verser dans un plat à gratin ou individuel.
gratin-de-fruits-de-mer.jpg

Pour terminer, saupoudrez de gruyère rapé et de chapelure. Faire gratiner au four pendant 20 minutes thermostat 6.
gratin de fruits de mer2
 J'ai accompagné le gratin de spaghettis et courgettes.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chouquette et clementine - dans poissons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : chouquette et clementine
  • : Gourmande,je réalise des recettes au coup de coeur et à l'envie, beaucoup de recettes sucrées et quelques une salées...
  • Contact

Hellocoton

Recherche

Pages

Les Blogs Gourmands