Rédigé par chouquette et clementine et publié depuis
Overblog
Pour 30 gougères environ
Ingrédients
100 g de gruyère , 80 g de beurre , 1 c.à café de sel fin, poivre 150 g d'eau 120 g de farine, 3 oeufs
50 g de chorizo en tout petit dés
Préparation
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 mn à 90°,vitesse1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec.
Ajouter 100g de gruyère râpé et le chorizo à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer du gruyère râpé restant (j'ai oublié cette étape) et cuire au four environ 30mn à 200° ( j'ai mis 15 mm à 180° et 10 mm à 200°, c'était assez pour moi). Une fois refroidie, direction le congélo et j'ai oublié de prendre la photo avt!