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22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 08:38

    Dé-li-cieux! A refaire tellement c’est simple et bon !

 

 

 

Pour 6   personnes :

600 g de pommes de terre

330 g de farine

2 oeufs

sel  et poivre

   

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 6 minutes environ, afin qu’elles soient cuites. Puis, réduisez-les en purée, incorporez-y les oeufs et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non-collante. Salez et poivrez à convenance.

Farinez  le plan de travail et façonnez la pâte en un  boudin fin. Taillez des morceaux tous les 1,5 cm, 2 cm. Dans mon livre il est dit "de pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette" afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi, je ne l'ai pas fait, je n'avais pas le temps. Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la cuisson, procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau  salée puis jetez-y les gnocchis.
La cuisson est terminée lorsqu'ils remontent à la surface.


gnocchis.jpg

   

 

Ingrédients  pour la sauce


1/4 de chorizo (doux ou fort)
1 oignon

1 poivron vert

2 gousses d’ail
1 boîte de  concassé de tomates
1 branche de thym

100 g d'allumettes fumées

    Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles.

     Peler et couper l’oignon, peler la gousse d’ail.

     Nettoyer et enlever les graines et membrane blanche du poivron.

     Dans le bol du TM ou  mixeur, mixer le chorizo, l’ail, l’oignon et le poivron pour en faire un hachis, ajouter les allumettes.

    Faire revenir le hachis pendant 5  minutes dans une sauteuse (ou au TM VIT 2 à 90 °) avec un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et ajouter une branche de thym.

    Ajouter le contenu de la boîte de tomate et 1 gobelet d’eau du TM (environ 1/2 verre d'eau) mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes (60°vit2) à feu doux.

     Servir la sauce avec des gnocchis ,

J'ai servi les gnocchis dans un plat a gratin avec la sauce par dessus et un peu de parmesan et  j'ai mis au four 10 mm a 200°.  C'était très bon  

gnocchis2.jpg

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Published by chouquette et clementine - dans légumes et autres
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