recettes de tous les jours,
13 Septembre 2012
Il y a peu de temps j'ai fait l'achat de ce moule, avec ma fille nous l'avons inauguré avec cette recette très très légère ce qui m'a permis de me décomplexer à la seconde part:)
recette de base sucrée:
Biscuit léger :
3 œufs
75ml de sucre en poudre
5ml de vanille liquide
15ml d’eau bouillante
75ml de Maïzena
20ml de farine
5ml de levure chimique
10ml d’huile
Garniture :
1 brique de crème ou 2 pour les plus gourmands,
des framboises (pour moi c'était des fraîches de mon jardin), sucre glace
Dans le pichet gradué 2l, mettre les 3 jaunes d’œufs, ajouter le sucre, l’eau chaude et la vanille.
Battre la préparation qui doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter la Maïzena, la farine et la levure. Mélanger.
Battre les 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement.
Ajouter ensuite l’huile.
Verser dans le moule à garnir.
Faire cuire 10mn à 200°C (four préchauffé).
Démouler chaud.
Prendre une brique de crème liquide à 30 % mini de mat grasse et la montez en chantilly, ajouter le sucre et ajuster selon votre gout. Étalez sur le fond de tarte et garnir de framboises.