Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 12:35


J'ai été chercher cette recette chez Marmiton,


Préparation : 30 mn 

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 5 personnes) :


5 côtes de porc

1 peu de farine
     beurre,
1 cuillerée à soupe d'huile
sel et poivre
     2  échalotes

 1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe de vinaigre coloré
5 et + de  cornichons  au vinaigre
    2 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à soupe de persil haché (pour la garniture)



Préparation :


     Farinez légèrment les côtes.

Pelez et hachez grossièrement les échalotes et coupez les cornichons en rondelles. 

Dans une  poêle, faites fondre le beurre et une cuillerée à soupe d'huile,  pas trop chauffer et déposez-y les côtes. Faites-les cuire à feu moyen pendant 5 à 6 mn de chaque côté,  ensuite, mettez un couvercle pour achever la cuisson pendant 4 mn.

 Salez et poivrez.
Sortez les côtes de la poêle et déposez-les sur un plat au chaud.
Mettez  du beurre dans la poêle et jetez-y les échalotes hachées.

 Baissez le  feu  et laissez-les fondre sans qu'elles ne prennent  la couleur. 
Au bout de quelques minutes verser le vin blanc et mélangez puis, ajouter le concentré de tomates, mélangez encore et amenez à ébullition. Laissez mijoter environ 3 mn, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre. Ramenez à ébullition. 

Retirez la poêle du feu et ajouter la moutarde et les rondelles de cornichons, mélangez bien et  verser la sauce sur les côtes de porc en attente au chaud, parsemer de persil haché et servez immédiatement.

 

 

cote-de-porc charcutière de chouquette et clem1.jpg

 

cote-de-porc-charcutière de chouquette et clem-.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chouquette et clementine - dans viandes et volaille
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : chouquette et clementine
  • : Gourmande,je réalise des recettes au coup de coeur et à l'envie, beaucoup de recettes sucrées et quelques une salées...
  • Contact

Hellocoton

Recherche

Pages

Les Blogs Gourmands