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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 17:00

Voici pour moi THE RECETTE DE BRIOCHE, après en avoir essayé heuuuu, beaucoup,  si si !!  je vous assure, voilà enfin une, qui me convient très bien.

 

BRIOCHE AU THERMOMIX

 

 

- 500 g de farine T 45

 

- 20 g de levure de boulangerie émiettée

 

- 90 g de sucre

 

- 6 gros oeufs ou 7 moyens

 

- 10 g de sel

 

- 250 g de beurre bien froid (c'est très important)

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM, sauf le beurre.

 

Mixer 10 mm en fonction "épi"

 

Ajouter1/3 du beurre, en petits  morceaux et  mixer 3mm fonction "épi ,  puis encore1/3 du beurre, en petits morceaux fonction "épi"  , et les 1/3 du beurre  restant mixer 3 mm fonction "épi".

 

La pâte doit être souple et élastique.

 

Fermer à l'aide du couvercle et du gobelet et laisser fermenter dans le bol 30 mm.

 

Verser  la pâte dans un saladier fariné et mettre au frais pdt  2 h.

 

Renversez la pâte sur un plan de travail fariné et découpé en 2 ou 3 pâtons. ( Je fais 2 brioches avec  cette recette)

 

Mettre dans le moule à cake, couvrir d'un film et laisser lever 2 h à t° ambiante.

 

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et hop au four.

 

Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) et cuire 25 à 30 mm.

 

IMG 0575brioche

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Published by chouquette et clem - dans gâteaux goûter
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