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15 mai 2015 5 15 /05 /mai /2015 20:26
BRIOCHETTES  DIAMANTBRIOCHETTES  DIAMANT
BRIOCHETTES  DIAMANTBRIOCHETTES  DIAMANT

     

C'est   ici, que j'ai trouvé la  recette, je n'ai rien changé,

Ces briochettes sont vraiment très  jolies à regarder et délicieuses.

 

 Ingrédients : pour 8 brioches diamant    


300 g de farine type 45
50 g de sucre en poudre
10 g de levure fraiche de boulanger
13 cl de lait tiède
80 g de beurre mou
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 /4 de cuillère à café de sel fin


Garniture
Nutella, confiture ou pépites de chocolat noir, dés de pomme...


Dorure
1 œuf entier


 
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiédi.

Mettre la farine dans la cuve de votre robot ou de votre machine à pain (M. A. P.), ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger.

Verser le lait avec la levure et l’œuf, pétrir soit avec le robot ou mettre la   M. A.P. en marche programme pâte pour 1 h 30.

Au bout de 5 minutes, lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre mou coupé en dés.
Au bout d’1h 30, la pâte doit être homogène, un peu collante.

 Sortir la pâte la M.A.P, la poser sur le plan de travail légèrement fariné, couper le pâton en 8 boules égales.
Etaler finement les boules en ovale sur le plan de travail fariné, on peut laisser la pâte neutre comme on peut la badigeonner de Nutella, de confiture ou des pépites de chocolat (4 cuillerées à soupe de pépites de chocolat noir) avant la prochaine étape.
Faites des incisions en biais sur chaque ovale de pâte, la rouler en commençant par la partie la plus large afin d’obtenir un long boudin puis former un escargot avec ce boudin.

Déposez l’escargot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faire de même avec les 7 autres morceaux de pâte.

Laisser lever pendant 1 heure à température ambiante ou comme moi dans mon four à 50° C pendant 45 minutes.

Les sortir du four pour les dorer, à l’aide d’un pinceau, avec un œuf entier battu.
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Mettre les brioches dans le four chaud pour 15 minutes en surveillant leur coloration.
Les laisser tiédir avant de les déguster.

 

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Published by chouquette et clementine - dans boulange
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commentaires

Ophélie 17/05/2015 16:23

J'adore la forme c'est super joli :)

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  • : Gourmande,je réalise des recettes au coup de coeur et à l'envie, beaucoup de recettes sucrées et quelques une salées...
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