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1 mars 2015 7 01 /03 /mars /2015 15:57
CREPES MILLE TROUS : Baghrir
Je devais essayer car cela faisait un moment que j 'avais cette recette de côté, pour un premier essai, ce n'est pas si mal!
 source : ici
 
Pour une dizaine de crêpes mille trous:
 

370 g d'eau froide

215 g de semoule fine

25 g de farine

10 g de sucre

2 bonnes pincées de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2 càc de levure chimique

 

Mettre l'eau dans le récipient du blender avec la leure de boulanger.

 Ajouter la semoule.

Ainsi que la farine, le sel et le sucre.
Bien mixer pendant au moins 2-3 minutes pour obtenir une pâte lisse.
 De plus, en mixant, on va chauffer l'ensemble, d'où l'importance de mettre de l'eau froide. À la fin des 3 minutes, la pâte est tiède voir commence à chauffer.Laisser lever 15 minutes, la pâte va gonfler et former plein de petites bulles. Si la pâte ne bulle pas trop, ce n'est pas très grave! Ajouter à ce moment les deux cuillerées à café de levure chimique puis remettre à mixer 20 secondes.Chauffer une petite poêle sur feu assez fort. Il faut quand même maîtriser la cuisson et adapter en fonction du résultat que l'on a devant soi! 
Verser une petite louchée de pâte. 

 Si c'est une poêle en teflon, je ne graisse qu'avec un peu d'huile sur un papier absorbant, toutes les 3 ou 4 crêpes.

 
Servir les baghrirs avec du miel chaud et du beurre...

 

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Published by chouquette et clementine - dans gâteaux goûter
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