recettes de tous les jours,
19 Juin 2014
Pour 2 galettes :
500 g de farine T55
20 g de levure de boulanger fraiche
1 pincée de sel fin
4 càs de sucre
20 cl de lait
50 g de margarine
50 g de beurre
2 oeufs
1 càs de fleur d'oranger (ou sachet de sucre vanillé)
Pour la crème :
Tiédir le lait, prélevez 2 càs et délayer la levure. C
Chauffer légèrement le reste du lait
et y ajouter le beurre et la margarine.
Dans un grand saladier, versez al farine, faire un puit, ajouter le sucre,
le sel, les oeufs battus, bien mélanger à la spatule,
y ajouter le mélange beurre/margarine/lait puis la levure
et enfin la fleur d' oranger.
Travailler à la main pour l'aérer.
Couvrir et laisser reposer 2 h à t° ambiante.
La pate doit tripler de volume.
Pétrir à nouveau et partager la pate en 2.
Etaler à 1 cm d'épaisseur dans un moule à tarte.
Laisser encore reposer 1 h à t° ambiante.
Pour le goumeau :
Dans un saladier mélangez la crème fraiche , les jaunes d'oeuf, le sucre.
Préchauffez votre four à 200°C.
Avec une cuillère à soupe ( enduite de farine pour éviter que ça ne colle), applatir au centre de la tarte, pour faire une sorte de creux pour y mettre le goumeau.
Versez au centre de chaque gâteau la moitié de la garniture, et enfournez sans attendre.