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2 mai 2014 5 02 /05 /mai /2014 21:16
J'avais repéré ce velouté,  ici, et c'est vraiment un excellent  potage avec beaucoup de saveurs.  Voici la recette  
 
 
800 g de carottes
200 g de patate douce
1 oignon
1,1 l de bouillon de légumes ou de poule (ou 1,1 l d'eau avec 2 cubes maggi et 1 cube de poule
40g de beurre
160g de crème liquide entière
3/4 de cuillerée à café de curry jaune en poudre
1/2 cuillerée à café de graines de cumin
1/4 de cuillerée à café de curcuma
sel, poivre
1 carotte pour la garniture
 
 

 Commencez tout d'abord par éplucher les carottes.

Pour les 200g de patate douce, cela correspond en gros à 1/2 patate, mais vous pouvez
la mettre entière si vous voulez. 
Il faudra ajouter dans ce cas 150ml d'eau en plus par la suite. 
Épluchez et coupez la demi patate douce.
Placez l'oignon coupé en 4, les carottes, la patate, du sel, du poivre et le bouillon dans la cocotte.
Vissez à fond et portez à ébullition. Quand la soupape se met à siffler, baissez le feu puis laissez cuire 15 à 20 minutes. Sans cocotte, la cuisson sera plus longue. Il faudra simplement vérifier que les carottes sont cuites.
 

Enlevez la soupape et laissez la vapeur s'échapper. Je ne sais pas pour vous, mais j'adore ce bruit et l'odeur que cela dégage...! 

Passez le mixeur plongeant dans la soupe.
Ajoutez la crème et le beurre.
Puis enfin les épices.
Mixez de nouveau assez longuement pour réduire en poudre le cumin. 
Vérifiez la texture du velouté et son assaisonnement.
Ajoutez au besoin un peu d'eau.
Épluchez et coupez la carotte en tranches de 1mm d'épaisseur.Coupez les tranches en bâtonnets puis en cubes.
Faites bouillir une petite casserole d'eau salée puis ajoutez les cubes de carottes.
Faites-les cuire 2mn30 puis égouttez-les.
Rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Il ne vous reste plus qu'à servir le velouté très chaud avec les cubes de carottes et un peu d'épices...!
Veloute de carottes aux épices douces
Veloute de carottes aux épices douces

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Published by chouquette et clementine - dans entrée
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