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2 mai 2014 5 02 /05 /mai /2014 11:11

 

Je vous propose aujourd'hui une recette de mon amie Maria, c'est un peu long à faire  mais c'est tellement bon. Je vous assure essayer, c'est l'adopter!!!  En apéritif ou en entrée avec une salade... à vous de voir

 

Ingrédients

 

500 g de filets de morue

400 g farine

30 cl d 'eau pour moi environ 40 

4 oeufs  dont  3 blancs en neige

 persil 

1 oignon

2 gousses d'ail

1  càc de piment doux

sel

huile pour friture

 

Déposer les filets de morue dans un récipient d'eau froide et les laisser dessaler

pendant une nuit, (je fais couler l'eau dessus avant de les mettre à dessaler) .

Egoutter la morue, la mettre dans une casserole, couvrir largement d'eau froide,

faire chauffer doucement et laisser cuire à petits frémissements

pendant  10 min.

Verser la morue dans une passoire, l' effilée, et retirer les arrêtes.

Hacher les feuilles, les tiges du  persil

ainsi que l'oignon et l'ail.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes,

mettre les jaunes dans un saladier

et les battre en omelette, ajouter la farine, 

le piment, le persil, l'oignon, l'ail,  et l'eau

petit à petit  jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et assez consistante.

Faire chauffer l'huile de friture à 180° C. 

Ajouter une pincée de sel aux 3 blancs d'oeufs

et les battre en neige ferme.

Les incorporer délicatement à la préparation.

Prendre la pâte avec 1 càc et la faire tomber dans la friture chaude.

Procéder par petites quantités pour que les beignets puissent gonfler.

Laisser cuire pendant 3 mm environ, 

jusqu'à ce que les beignets aient gonflé et soient

bien dorés.

Retirer les beignets avec un écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

 

Servir sans attendre.

Beignets de morueBeignets de morueBeignets de morue

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Published by chouquette et clementine - dans apéro
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